Klettern

Für alle Kletterer unter uns – oder die, die es noch werden wollen – bietet unsere Sektion verschiedene Klettertermine zum Thema Sportklettern an:

Kinder-/Familienklettern – für Kinder zwischen 6 und 13 Jahren (und ihre Eltern)
Klettern ist für Kinder ein toller Sport. Abgesehen davon, dass Klettern die Koordination und das Gleichgewicht fördert, macht Klettern Kindern meistens unheimlich viel Spaß. Die Kinder lernen unter fachkundiger Betreuung spielerisch den sicheren Umgang mit Seil und Sicherungsgerät sowie grundlegende Klettertechniken.
Das Angebot richtet sich an alle Kinder, die sich fürs Klettern interessieren. Hierbei ist es egal, ob bereits Klettererfahrung vorhanden ist oder die Neugierde geweckt wurde. Gerne können auch mutige Eltern mitkommen und sich an der Wand ausprobieren.

Das Kinder-/Familienklettern findet jeden letzten Sonntag im Monat
von 10.00 – 12.00
Uhr in der Kletterkirche (Mönchengladbach, Nicodemstraße 36) statt.
Bitte mind. 1 Woche vor dem jeweiligen Termin anmelden.

Die Ausrüstung (Klettergurt, Sicherungsgerät) wird von uns gestellt.

Organisation:
André Kufner, Trainer B Sportklettern Breitensport, Tel.: 0163/5080136 bzw. Email andre.kufner@gmx.net

Weiterer Ansprechpartner:
Dries Radeur, Tel.: 0152/27809742, Email: driesradeur@hotmail.com

Klettertreff und -training
Sowohl Beginner als auch fortgeschrittene Kletterer treffen sich jeden Mittwoch im Zeitraum von 18.00 – 22.00 Uhr in der Kletterkirche zum gemeinsamen Klettern.
Jeden letzten Mittwoch im Monat können interessierte Mitglieder ohne Klettererfahrung in das Klettern reinschnuppern. Interessierte mit Sicherungserfahrung sind jederzeit willkommen.
Bitte jeweils vorab telefonisch anmelden.

Organisation:

Weitere Ansprechpartner:
André Koenen, Tel.: 01577/2612968 und
Friederike Boeken, Tel.: 01573/1657667

Felsklettern

Neben dem Klettertreff am Mittwoch treffen sich die Kletterer unserer Sektion zu Gemeinschaftsfahrten. Dabei geht es vom Mittelgebirge bis zu den Alpen zum Klettern.

13. März                        Eifel oder Halle
10. April                        Eifel Ausbildungsveranstaltung
08.
Mai                          Yvoir