Sportklettern

Für alle Kletterer unter uns – oder die, die es noch werden wollen – bietet unsere Sektion regelmäßige Klettertermine sowie Ausbildungsveranstaltungen an.
Hier der Überblick für das Jahr 2021:

Kinder-/Familienklettern – für Kinder zwischen 6 und 13 Jahren (und ihre Eltern)

Klettern ist für Kinder ein toller Sport. Abgesehen davon, dass Klettern die Koordination und das Gleichgewicht fördert, macht Klettern Kindern meistens unheimlich viel Spaß. Die Kinder lernen unter fachkundiger Betreuung spielerisch den sicheren Umgang mit Seil und Sicherungsgerät sowie grundlegende Klettertechniken.

Der Kurs richtet sich an alle Kinder, die sich für’s Klettern interessieren. Hierbei ist es egal, ob bereits Klettererfahrung vorhanden ist oder die Neugierde geweckt wurde. Gerne können auch mutige Eltern mitkommen und sich an der Wand ausprobieren.

Termine für die Treffen sind:

Samstag, 09. Januar   ) jew. 12.00 – 14.00 Uhr
Samstag, 03. April      ) in der Kletterkirche
Samstag, 26. Juni        ) Mönchengladbach, Nicodemstraße 36

Bitte mind. 1 Woche vor dem jeweiligen Termin anmelden!

Die Ausrüstung (Klettergurt, Sicherungsgerät) wird von uns gestellt.

Ansprechpartner:
Nora Nientker, Kletterbetreuerin, Email: nora_n.1990@web.de

Klettertreff und -training

Sowohl Beginner als auch fortgeschrittene Kletterer treffen sich jeden Mittwoch im Zeitraum von 18.00 – 22.00 Uhr in der Kletterkirche zum gemeinsamen Klettern.

Jeden letzten Mittwoch im Monat können interessierte Mitglieder ohne Klettererfahrung in das Klettern reinschnuppern. Interessierte mit Sicherungserfahrung sind jederzeit willkommen.
Bitte jeweils vorab telefonisch anmelden.

Im Rahmen des Treffs findet von 18.00 – 21.00 Uhr ein Klettertraining für leistungsorientierte Kletterer statt. Voraussetzung hierfür ist regelmäßige Teilnahme sowie das Klettern im siebten Schwierigkeitsgrad oder schwerer.

Organisation:

André Kufner, Trainer B Sportklettern Breitensport, Tel.: 0163/5080136 bzw. Email andre.kufner@gmx.net

Weitere Ansprechpartner:
André Koenen, Tel.: 02166/20354 und
Friederike Boeken, Tel.: 01573/1657667

Kletterausbildung – von der Halle an den Fels

Für Kletterer, die gerne erstmals im natürlichen Fels klettern möchten, bieten wir am 11. April diese Ausbildungsveranstaltung in der Eifel an. Einzelheiten sind dem Ausbildungsprogramm zu entnehmen.

Leitung:
Frank Pfeifer, Tel.: 02166/16802

Unser Trainingsstützpunkt ist die Kletterkirche in Mönchengladbach,
Nicodemstraße 36.

Neuigkeiten zu unseren Klettergruppen findet ihr in der
Facebook-Gruppe „Bergfreunde Rheydt Klettern“ unter
www.facebook.com/groups/bergfreunderheydt